干物
定番の干物から高級魚までバラエティ豊かな商品をご用意しております。
高級感のある真空干物や業務用のIQF(バルク)やトレーパックなど、ご要望に応じてご提案いたします。
(主な魚種:あじ、真あじ、さば、さんま、金目鯛、縞ほっけ、真ほっけ、目光、えぼ鯛、本かます、のどぐろ、きんき、真いか、やりいかなど)
西京漬け
本場京都の西京味噌を贅沢に使用。
48時間以上じっくりと漬け込むことで、味噌の味が魚にしっかりと滲み込み、コクのある奥深い味わいとなります。
2021年10月に味噌と製法を見直し、より美味しく生まれ変わりました。
(主な魚種:銀だら、銀かれい、さば、サーモントラウト、真いか、天使の海老)
黒味醂干し
純みりんを搾ってから20年以上の歳月をかけて蔵の中でじっくり熟成させた黒みりんを使用し、
上品な甘味が引き立つ大人の味に仕上げました。
着色料や添加物など余計なものを使わず、自然な味わいをお楽しみいただけます。
※現在はゴマは使用しておりません。
(主な魚種:さんま、縞ほっけ、さば、真いか)
惣菜・珍味
樫村水産では惣菜づくりも手を抜きません。味にこだわり、干物用の良質な原料を使用します。
細かい下処理や調理などの手間を惜しまず、一貫して自社で製造することで安心安全な商品をお届けします。
また、塩辛などの珍味は塩や麹菌の力を活かし、”無添加”にこだわり続けてきました。
添加物に頼らない、素材本来の味をお楽しみください。