製法へのこだわり

干すことで旨味を凝縮

食材を干して保存性を高める製法は、人類の知恵の一つ。
冷凍技術が発達した現代ではより美味しさを重視し、乾燥させ過ぎない程度に干し上げます。

樫村水産では低温除湿乾燥機を使用。除湿された25℃程度の風で余計な水分だけを取り除き、魚の旨味をしっかりと閉じ込めます。
天日干しのように季節や天候に左右されることがなく、年間を通して安定した品質をお届けすることができます。

食に携わる者の使命

安心安全が当たり前の時代。

干しあがった干物は人の目で1枚1枚検品し、包装していきます。
さらに、商品は全て金属探知機を通し、梱包前に再度目視で確認。
確かな品質をお届けするために、2重3重で検品を行います。

工場の衛生管理は目に見えない菌との戦いでもあります。
定期的な衛生検査や道具の洗浄、また工場内の温度管理など、HACCPの考え方に準じた衛生管理を行っています。

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